Швейцарские антифашисты похитили у националистов козла Цоттеля

Здесь и сейчас
17 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Швейцарские антифашисты похитили талисман националистов – "фашистского лохматого козла Цоттеля".

Швейцарские националисты получили серьезный удар и причем прямо перед выборами. Козел Цоттель больше не с ними. Будучи символом Швейцарской национальной партии, он принес им победу в 2007 году и служил талисманом в рамках нынешней парламентской компании.

За неделю до выборов Цоттель исчез со двора дома одного из руководителей праворадикальной партии. Пропажу животного депутат обнаружил, когда пошел кормить козла. Парламентарий немедленно обратился в полицию, где уже преступили к поискам пропавшего. Однако они пока никаких результатов не дали.

Хозяин животного также сообщил сотрудникам правопорядка, что минувшим летом получил письмо на имя "фашистского лохматого козла Цоттеля". В нем неизвестные обещали при случае убить животное.

По всей видимости, похитителями Цоттеля являются леворадикалы. Группа "Антифашистское действие" уже распространила в интернете сообщение, в котором говорится: "У нас теперь свой козел отпущения. Мы навестили ночью Цоттеля и забрали его собой".

Националисты требуют немедленно вернуть партийный символ. Швейцарская народная партия придерживается политики правого популизма, одним из главных ее приоритетов является ограничение иммиграции и защита нейтралитета страны.

Накануне прошлых выборов Цоттель стал прообразом плюшевых игрушек и героем нескольких компьютерных flash-игр. В них козел выгонял за пределы Швейцарии нелегалов, мешал иммигрантам получить гражданство и расстреливал из арбалета еврочиновников, стремившихся украсть деньги швейцарских налогоплательщиков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.