Швейцарская полиция против экс-главы Банка Москвы

17 марта 2012 Лика Кремер
1 549 0
Сегодня стало известно, что швейцарская полиция начала собственное расследование в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России.
Между тем, сам Бородин через свою пресс службу заявил, что будет предпринимать все доступные ему шаги по своей юридической защите. О подробностях этого рассказал наш корреспондент Егор Погорелов.
Сегодня стало известно, что швейцарская полиция начала собственное расследование в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который уже является фигурантом уголовного дела в России. Между тем, сам Бородин через свою пресс службу заявил, что будет предпринимать все доступные ему шаги по своей юридической защите.
В пресс релизе от Бородина так же говорится, что цитата «К счастью, судебная система Великобритании кардинально отличается от того, что называется "судом" в России».
Однако, с сегодняшнего дня у Андрея Бородина одной проблемой больше. Швейцарские полицейские намерены начать собственное расследование возможных финансовых преступлений банкира. Интерфакс со ссылкой на свой источник в МВД так же сообщает, что швейцарская сторона уже связалась с коллегами из Москвы. Так же собеседник агентства заявил, что швейцарцы подозревают Бородина в отмывании больших сумм денег через местные банки. Уже скоро состоится встреча представителей
компетентных органов двух стран, в ходе которой будет согласован план совместного расследования финансовых операций Бородина. Накануне Генпрокуратура России послала в Лондон, где сейчас живет Андрей Бородин, запрос о выдаче Бородина российской стороне. Адвокат Бородина Владимир Краснов рассказал, какова реакция его клиента на начало швейцарского расследования и на российский запрос.


Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера