Швейцария «не резиновая». Введены квоты на трудовых мигрантов из Европы

Здесь и сейчас
1 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть
Лозунг «Понаехали тут» отчасти реализован в Швейцарии. Швейцарцы не хотят, чтобы к ним приезжали работать мигранты из других стран Европы. Поэтому вводятся квоты на число граждан Евросоюза, которые получат право работать на территории Швейцарии.
1 июня, видимо, очень удобный день для того, чтобы принимать какие-то законы. В России с сегодняшнего дня много где нельзя курить, а в Швейцарии — много кому нельзя приезжать. В стране приняли новые квоты на иммиграцию. То есть в год Швейцария будет выдавать 53700 видов на жительство. Ни одним больше.

Причем поступили в стране очень хитро. Еще давно, когда Швейцария только вступала в Евросоюз и подписывала договор о свободном передвижении, она оставила себе лазейку. Оставила право как раз самой ограничить количество приезжих. Единственное условие — иммигрантов должно было быть много. Сейчас в Швейцарии их ровно четверть. Это очень внушительный показатель. И страна просто воспользовалась своим правом.

Все квоты, которые приняли сегодня, распространяются на 17 стран, среди которых — ни много ни мало – флагманы Европы: Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания. Но журналист и политолог Федор Лукьянов сказал ДОЖДЮ, что Швейцария, когда принимала такой закон, думала вовсе не об этих странах.

Надо сказать, что вот эти 17 стран, из закона, они просто укомплектовали набор. То есть ограничения на въезд были и раньше. Очень маленькие квоты выделили для Прибалтики, Венгрии, Чехии. И еще меньше — как раз для Болгарии и Румынии. То, о чем говорил Федор Лукьянов. В общем, оставалось 17 стран без ограничений, и как раз сегодня Швейцария решила, что, мол, хватит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.