Шойгу построит несколько новых городов в Подмосковье

1 446 0
Три или четыре новых города могут появиться на карте Подмосковья. Сегодня об этом заявили областные власти. Это решение позволит снизить транспортную нагрузку на Москву и решить проблему бюджета Подмосковья.

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров сообщил сегодня, что в Подмосковье в ближайшее время может появиться несколько новых городов с населением около  200 тысяч человек. Именно на эти города будут рассчитывать власти в ближайшее время, там должно быть создано большое количество рабочих мест, что оттянет поток населения из Москвы в Подмосковье. Таким образом, возможно, будет частично решена транспортная проблема в столице, куда сейчас многие едут на заработки.

Эти города, по мнению Шарова, должны стать альтернативой жилья, строящегося у МКАДа. «Историю пригорода пора заканчивать. Надо начинать историю области», – подчеркнул Шаров. По его словам, сейчас люди требуют не только квадратные метры, но и комфортную среду обитания. При этом было решено поменять строительную концепцию и начать строить вместо многоэтажек комфортные таунхаусы с цветниками и велодорожками. Тогда люди с удовольствием будут покупать такое жилье в Подмосковье.

Александр Шестун, глава Серпуховского района, рассказал, что  на его территории скоро появятся  новые населенные пункты.

Шестун: В липецком сельском поселении, неподалеку от наукограда Пущино – это 20-тысячный академгородок – планируется построить новыми крупными владельцами земли, компанией «Маршал Эстейт», они даже выиграли программу правительства России, вошли как лучший технопарк. Там все – жилые дома, больницы, поликлиники, школы, детские сады, чтобы не перегружать дороги. Там есть возможности энергетические, есть мощности электрические и газовые. Я думаю, вполне уместно строить города. Естественно, это не должно быть в тех местах, где перегружены дороги и коммуникации. Поэтому я думаю, что это не для москвичей и не для местных. Главное – что будет градообразующим. Если это будет наукоград, значит, это будут научные деятели, как у нас в Оболенске, они едут со всей России.

Было решено осваивать новую территорию ближе к Центральной кольцевой автодороге.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера