Шойгу построит несколько новых городов в Подмосковье

Здесь и сейчас
9 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Три или четыре новых города могут появиться на карте Подмосковья. Сегодня об этом заявили областные власти. Это решение позволит снизить транспортную нагрузку на Москву и решить проблему бюджета Подмосковья.

Председатель правительства Московской области Андрей Шаров сообщил сегодня, что в Подмосковье в ближайшее время может появиться несколько новых городов с населением около  200 тысяч человек. Именно на эти города будут рассчитывать власти в ближайшее время, там должно быть создано большое количество рабочих мест, что оттянет поток населения из Москвы в Подмосковье. Таким образом, возможно, будет частично решена транспортная проблема в столице, куда сейчас многие едут на заработки.

Эти города, по мнению Шарова, должны стать альтернативой жилья, строящегося у МКАДа. «Историю пригорода пора заканчивать. Надо начинать историю области», – подчеркнул Шаров. По его словам, сейчас люди требуют не только квадратные метры, но и комфортную среду обитания. При этом было решено поменять строительную концепцию и начать строить вместо многоэтажек комфортные таунхаусы с цветниками и велодорожками. Тогда люди с удовольствием будут покупать такое жилье в Подмосковье.

Александр Шестун, глава Серпуховского района, рассказал, что  на его территории скоро появятся  новые населенные пункты.

Шестун: В липецком сельском поселении, неподалеку от наукограда Пущино – это 20-тысячный академгородок – планируется построить новыми крупными владельцами земли, компанией «Маршал Эстейт», они даже выиграли программу правительства России, вошли как лучший технопарк. Там все – жилые дома, больницы, поликлиники, школы, детские сады, чтобы не перегружать дороги. Там есть возможности энергетические, есть мощности электрические и газовые. Я думаю, вполне уместно строить города. Естественно, это не должно быть в тех местах, где перегружены дороги и коммуникации. Поэтому я думаю, что это не для москвичей и не для местных. Главное – что будет градообразующим. Если это будет наукоград, значит, это будут научные деятели, как у нас в Оболенске, они едут со всей России.

Было решено осваивать новую территорию ближе к Центральной кольцевой автодороге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.