«У Шлосберга образ политика, не идущего на компромиссы».

Почему Шлосберг не стал лидером «Яблока» — объясняют в партии
Здесь и сейчас
20 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Делегаты съезда партии «Яблоко» объяснили почему, по их мнению, глава псковского отделения партии Лев Шлосберг не победил на выборах председателя.

По мнению одного из кандидатов на пост председателя «Яблока» Александра Гнездилова, Шлосбергу «не хватило дипломатичности» в отличии от его конкурента и нового председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой.

«Эмилия Эдгардовна смогла достаточно быстро создать образ человека, который будет стремиться находить со всеми общий язык», — сказал Гнездилов.

А член партии Борис Вишневский считает, что, несмотря на поражение Шлосберга «они все продолжат играть в нашей общей команде и будут бороться за командную победу».

Однако, после оглашения результатов голосования, Сергей Иваненко, член политсовета партии заявил, что слова главы псковского отделения «оскорбили делегатов съезда». Он имел в виду просьбу Шлосберга к делегатам голосовать, не озираясь на рекомендации сооснователя «Яблока» Григория Явлинского, который призвал делегатов голосовать за Слабунову. Иваненко считает, что именно эти слова предопределили поражение Шлосберга.
 
Но, несмотря на этот конфликт и поражение на выборах, Шлосберг пока остается в «Яблоке».

«Я член партии "Яблоко" со дня ее основания. Это моя партия», — прокомментировал он Дождю возможность своего ухода.

В субботу открылся съезд партии. На нем избрали нового лидера политического объединения и внесли поправки в устав, не позволяющие избираться на пост председателя больше двух раз или пребывать на посту больше восьми лет. Таким образом, ни предыдущий лидер «Яблока» Сергей Митрохин, ни Григорий Явлинский больше не смогут возглавить партию.​

 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.