Шапки полетели. Первое увольнение в космической отрасли

Здесь и сейчас
15 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава космического научно-производственного центра имени Хруничева Владимир Нестеров написал заявление об уходе, такую информацию передает «Интерфакс». По данным агентства, которое ссылается на свой источник в аппарате правительства,  Нестеров принял это решение в преддверии появления в центре комиссии по расследованию причин неудачного запуска ракеты носителя «Протон».
ДОЖДЮ удалось дозвониться до пресс-службы Космического центра имени Хруничева. Там информацию об отставке генерального директора Нестерова комментировать отказались.
В четверг глава Роскосмоса Владимир Поповкин встретиться с межведомственной комиссией по расследованию причин неудачного запуска 6 августа. Тогда ракета-носитель «Протон» должна была вывести на орбиту два спутника связи, но в итоги не выполнила свою миссию, а спутники  превратились в космический мусор. Все это произошло на следующий день после успешной посадки на Красной планете самого большого в истории американского марсохода. И стало уже седьмым по счету провалом с запуском российских спутников с 2010 года. 
Кроме информации о возможной отставке Нестерова сегодня продолжилась так называемая «статистическая война». Накануне тот же «Интерфакс» передал информацию о том, что от 30% до 40% аварий в российской космической отрасли пришлось на средства выведения разработки и производства центра имени Хруничева. Центр эти данные опроверг. По его статистике, неудачей заканчивается лишь чуть более 8% пусков. Эксперт Юрий Караш уверен, что здесь главное, как посчитать.
По мнению Караша, миссия считается проваленной, даже если техника немного и поработала в штатном режиме. Он также считает, что у гендиректора Владимира Нестерова есть все основания для того, чтобы уйти. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.