Съезд "Правого дела" без Прохорова составляет партийные списки

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист Александр Любимов, поддержавший экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой «принять меры» и сделать «легитимными» выборы в Госдуму.
Об этом он говорит в видеообращении на YouTube. Для этого, по мнению Любимова, президенту необходимо принять меры против сотрудников его администрации, которые контролирует публичную и политическую сферу в стране.

Изюмская: А почему вы выбрали именно такую форму обращения к президенту?

Любимов: У меня нет другой формы прямого обращения. Я знаю, что он пользуется Twitter, я тоже пользуюсь Twitter. Как я могу еще обратиться к нему? Я просто гражданин России.

Изюмская: Можно было открытое письмо написать. Почему, масса есть вариантов, тем более вам, как журналисту, многие двери открыты.

Любимов: Вы знаете, а я как-то даже не задумывался. Мне кажется, это самое непосредственное. Он же пользуется Twitter, но я собственно и написал ему в Twitter. Письмо, наверное, можно было написать письмо, но там просто не подумал, хотелось сразу и спонтанно сообщить, собственно, что информационная и публичная политическая жизнь она, так сказать, никак не регулируется им лично, скажем так. Вот и все.

Изюмская: Ваше сообщение уже, по вашим собственным словам, просмотрели 4 тысячи человек, но я так понимаю, что собственно, президент, пока на него никак не отреагировал, и из администрации вам тоже не звонили?

Любимов: Нет, но Twitter, Кремль рулит, Медведев, как это правильно, я точно не знаю еще как это сказать, но, наверное, не непосредственно президент, все-таки у него есть более важные дела. Я полагаю, что, скорее всего, если Дмитрий Анатольевич посчитает проблему «Правого дела» достойной внимания президента такой великой страны как Россия, то, скорее всего, назначит встречу Михаилу Дмитриевичу Прохорову и они это обсудят в личной беседе, нежели ему отвечать мне. Мне, скорее, ответит Twitter Медведева, если ответит.

Изюмская: Мы сегодня много с кем беседовали относительно всей этой ситуации вокруг «Правого дела», в том числе с Михаилом Касьяновым, сопредседателем ПАРНАСА и он считает, что глупо обвинять Суркова, который по сути всего лишь исполнитель. Нужно брать, что называется, выше.

Любимов: Вы знаете, специально брать выше какой смысл? Мы же не занимаемся политикой на сближение строя, или там на то, что обязательно кого-то критиковать, кого-то так сказать, бить, кого-то, так сказать, это не наш фильм. Мы занимаемся реальной политикой. Мы говорим то, что мы знаем и рассчитываем на понимание. По крайней мере, мы ведем свой путь в легальном политическом поле, юридическом поле до момента, когда, допустим, закон или правила, которые определяют не мы, нам это позволяют. Дальше мы идем, ищем другие варианты, вот и все. Мы же не собираемся систему ломать. Мы не знаем позицию ни президента, ни премьер-министра. Я вот лично ее не знаю. В общем, я вам скажу, что среди претендентов в Государственную думу, все-таки мы, наверное, не самая главная партия пока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.