Сезария Эвора уходит со сцены

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Уход певицы связан с ухудшением здоровья. Об этом сегодня сообщила французская компания Lusafrica, записывающая ее пластинки.

Сезария Эвора даже отменил ближайшие концерты. О творческой судьбе певицы, которую из-за ее манеры выступать босиком называют босоногой дивой, рассказала наш корреспондент Евгения Воскобойникова. 

Воскобойникова: Босоногой дивой ее, кстати, назывют за то, что она неизменно босиком. Выходит она причем не только на сцену, но и в течение нескольких лет она ходит так просто по улицам. Это такая своеобразная дань бедности, в которой живут ее земляки. Эвора уходит с эстрады по состоянию здоровья, сейчас ей 70 лет. Проблемы со здоровьем начались у нее после нескольких операций, которые ей сделали в последние годы, в том числе, операцию на открытом сердце. Она родилась на островах Зеленого мыса, а популярной стала лишь к 43 годам, когда записала свой первый альбом в Португалии. А петь она начала еще в 17 лет. Эвора выступала в барах города Минделу на Кабо-Верде. Всемирную славу ей принёс четвёртый альбом под названием «Мисс Перфумаду». Дива поет песни на кабовердском креольском диалекте – это диалект португальского языка. Ей аккомпанирует рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипка и кларнет. Кстати, певица была в России, впервые она спела у нас в 2002 году в театре Анатолия Васильева на Сретенке. Причем, этот концерт был закрыт для широкой публики и практически никто не знал о приезде певицы в Россию. Потом она успела побывать не только в Москве, но и даже в Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Твери и многих других городах. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия