США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро

2 144 0

Вашингтон ввел санкции против президента страны Николаса Мадуро. США замораживают все его активы, которые могут находиться под юрисдикцией США, а американским гражданам запретили вести дела с Мадуро. 

Эти ограничения ввели на следующий день после выборов в конституционную ассамблею Венесуэлы. В Минфине США добавили, что любой, кто принимает участие в работе ассамблеи, может попасть под ограничения. Сам президент Мадуро заявил, что гордится санкциями. Он назвал себя независимым президентом свободной страны. 

Конституционная ассамблея Венесуэлы появилась по инициативе Мадуро. Она может менять действующую конституцию и распускать конгресс, который сейчас контролируется оппозицией. Противники венесуэльского президента считают, что он ищет способ расширить свою власть, не допустив досрочных президентских выборов. Голосование прошло на фоне митингов, в результате которых погибли 10 человек.

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера