Сергей Пархоменко: "В этот раз технически все устроено очень хорошо"

Здесь и сейчас
24 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Пархоменко: "В этот раз технически все устроено очень хорошо"
Сергей Пархоменко рассказал, кто будет выступать сегодня на митинге, и что технически сегодня всё устроено очень хорошо: всех будет слышно и видно.

Арно: А прямо сейчас у нас здесь Сергей Пархоменко. Здравствуйте.

Пархоменко: Здравствуйте.

Давлетгильдеев: Очень плохо слышно конечно…

Арно: Мы будем кричать.

Давлетгильдеев: Попробуем докричаться друг до друга.

Арно: Мы знаем, что уже сейчас здесь на митинге присутствует господин Кудрин. Хотелось бы, чтобы вы прокомментировали его присутствие на митинге.

Пархоменко: Господин Кудрин честно занял одно из первых 30 мест, по-моему, 26-е, в списке интернетовского голосования. Именно оно определяет список тех, кто сегодня здесь будет выступать, ну, там с минимальными некоторыми косметическими дополнениями. Так что имеет право. Люди за него проголосовали, вот и пришел.

Давлетгильдеев: Как говорят наши корреспонденты, Михаил Прохоров уже во всю передвигается по толпе в сторону сцены, он высокий – видно хорошо.

Пархоменко: Прохоров?

Давлетгильдеев: Прохоров.

Пархоменко: Ну, отлично, он тоже есть в этом списке, в каких-то 18-20-х местах, но тоже есть.

Давлетгильдеев: Ну, а на первом месте, человек, который занял первой место в интернет-голосовании, это кто?

Пархоменко: Это Парфенов, если я правильно помню, потом за ним Навальный, потом Акунин.

Давлетгильдеев: Соответственно, Парфенов не будет выступать, потому что он не в Москве. А Навальный будет?

Пархоменко: Да, но он прислал, насколько я знаю, такой видеоролик или видеоприветствие этому митингу и оно будет здесь показано. Вообще, обратите внимание, что устроено в этот раз технически хорошо, что это хорошо слышно, хорошо видно и есть возможность показывать видео, поэтому несколько выступлений будет в таком видео-формате.

Давлетгильдеев: Но, тем не менее, вот уже прошла информация, как сказала только что Таня, о первых задержаниях. Например, во время митинга на Болотной задержаний таких не было. Задержания пошли. И вообще, ожидаете какой-то жесткой реакции правоохранительных органов?

Пархоменко: Вы знаете, пока все было как-то очень разумно, профессионально. И мне кажется, что все должно быть хорошо. Но вы видите сколько народу? Мы понимаем, что могут самые разные элементы здесь появиться с самыми разными целями. Я абсолютно не исключаю, что есть и какие-то провокаторы. Нам хорошо известно, нам, я имею в виду заявителям митинга, что такие планы есть. Я не знаю, что там произошло.

Давлетгильдеев: Но вы находитесь в тесном контакте с правоохранительными органами, с полицией?

Пархоменко: Не то, чтобы в тесном контакте, но если возникает какая-то проблема, всегда можно позвонить. Здесь есть несколько руководителей, достаточно высоких чинов московской полиции, можно позвонить и оперативно эти проблемы решить. Но пока особенных проблем я не вижу.

Давлетгильдеев: А сколько здесь кордонов всего? Потому что наши корреспонденты передают, что установили второй кордон с выхода от Площади Трех вокзалов.

Пархоменко: Я не вижу отсюда второго кордона, но мне кажется, что все пока организовано довольно разумно. Были, ходили, были всякие слухи в сети, вы знаете, про какие-то бесконечные какие-то заградительные зоны, черт знает что рассказывали. Но вот можно посмотреть, что единственная отдельная зона, которая выделена - это зона для прессы. Потому что огромное количество телекамер и понятно, что опасно, если люди начнут на них напирать. Поэтому здесь отгородили барьером пресс-зону, а больше ничего и нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.