Сергей Пархоменко: Похоже, митинг 12 июня будет согласован мэрией

Здесь и сейчас
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин

Комментарии

Скрыть
В мэрии завершились переговоры с представителями "Лиги избирателей" о согласовании митинга 12 июня. Журналист Сергей Пархоменко рассказал о том, состоится ли запланированный митинг 12 июня и как будет проходить мероприятие.
Мария Макеева: Сергей, здравствуйте.

Сергей Пархоменко: Да, здравствуйте.

Макеева: Как прошли переговоры в мэрии?

Пархоменко: Ну, в общем, есть некоторое продвижение. Пока это не совсем уж окончательная договоренность - опыт подсказывает, что можно считать что договоренность состоялась только когда у нас есть бумага в руках. Но пока есть принципиальное согласие вот о чем: что главный митинг состоится как бы на очень большой Болотной площади. В том смысле что Болотная площадь предоставляется нам вместе с площадью, которая перед «Ударником». Шестого числа, как мы помним, все это было перегорожено ОМОНом, там стояли какие-то кордоны, какие-то металлоискатели и всякое прочее. Ничего этого не будет. Сцена будет стоять возле самого большого Каменного моста, «спиной» к Кремлю, и вся эта площадь перед «Ударником» - ну, формально это называется «улица Серафимовича» - тоже будет предоставлена митингующим. Вместе со всей остальной Болотной площадью. А перед этим люди смогут пройти по Якиманке, и, как обычно, начиная от Калужской площади.

Дмитрий Казнин: Вы пошли на какие-то уступки? То есть были какие-то встречные предложения от мэрии?

Пархоменко: Встречные предложения были заведомо неприемлемы и они все были где-то вдалеке от центра и так далее. Единственная уступка - если можно ее так назвать - на которую мы пошли заключается в том, что, как вы знаете, планировался еще второй митинг, посвященный референдуму, так вот нам придется каким-то образом вписать его в это одно общее большое мероприятие. По всей видимости, при входе на шествие, еще на Калужской площади, участники будут получать тот самый опросный лист, о котором мы говорили: где будет перечислен такой «лонг-лист» возможных вопросов для московского городского референдума. И дальше всем будет предложено пометить там те вопросы, которые кажутся вам наиболее важными и уместными, и оставить их - мы расставим в сквере на Болотной довольно большое количество столов, где эти листы можно будет сдать. То есть у этого митинга будет очень большой дополнительный смысл, некоторое дополнительное содержание. Потому что он станет стартом инициативы московского референдума. Ну и обсудить это можно будет со сценой - это будет, по всей видимости, темой значительной части выступлений, которые на этом митинге будут звучать.

Макеева: Спасибо, Сергей. Сергей Пархоменко был на прямой связи со студией ДОЖДя и рассказывал о том, о чем предварительно удалось договориться с мэрией в отношении 12 июня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.