Сергей Полонский, скорее всего, арестован в Камбодже

11 ноября 2013 Ульяна Малашенко
5 107 3

Власти Камбоджи, по предварительным данным, арестовали Сергея Полонского, об этом сообщает адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов. По его словам, операция по поимке Полонского началась в ночь на понедельник. Полонский пытался скрыться от полиции в джунглях.

«Двадцать минут назад от журналиста Рогаткина я получил информацию, что Полонского задержали. Рогаткин сейчас находится в Камбодже и наблюдает за операцией по захвату Полонского. Пока официальных подтверждений от Полонского и представителей власти у меня нет. Как они будут – мы моментально будем на это реагировать», – рассказал ДОЖДЮ Александр Карабанов.

Операция по захвату Полонского началась в Камбодже в понедельник ночью. Причиной «активизации» полиции Камбоджи, по словам Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилового комплекса «Кутузовская миля». Он был заочно арестован и объявлен Интерполом в международный розыск.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера