Сергей Гуриев говорит, что не собирается возвращаться в Россию

Здесь и сейчас
31 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом бывший ректор Российской экономической школы сообщил газете The New York Times. Накануне же Совет директоров РЭШ удовлетворил заявление Гуриева об отставке с поста ректора вуза.

Исполнять обязанности ректора Российской экономической школы назначен профессор Станислав Анатольев.

«Совет директоров удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора РЭШ. Исполняющим обязанности ректора Школы назначен профессор РЭШ Станислав Анатольев. Сергей Гуриев остается профессором Российской экономической школы», — говорится в сообщении на официальном сайте вуза.

Напомним, ранее Гуриев, входящий в топ-100 кадрового резерва России, отказался баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка. До 7 июня он официально находится в отпуске.

Сегодня же газета The New York Times опубликовала интервью с Гуриевым, в котором он говорит, что не вернется в Россию до тех пор, пока он не будет уверен, что он не подвергнется судебному преследованию. «Я не вернусь, даже если есть небольшой шанс потерять свою свободу. Я не сделал ничего плохого, и не хочу жить в страхе», — сказал Гуриев американскому изданию. Он сообщил также, что будет читать лекции на экономическом факультете парижского Института политических исследований.

Накануне Гуриев сообщил, что его неоднократно вызывали на допросы по делу «ЮКОСа». Как он сказал The New York Times, на протяжении весны он подвергался преследованию, следователи провели обыски у него дома и в офисе, а также затребовали архив переписки по электронной почте за пять лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.