Глава Крыма Сергей Аксенов: «В Крыму нет и не было радикалов в массовом количестве»

Как готовят Ялтинский международный форум
17 февраля, 18:02
1 049 0

В пятницу, 17 февраля, в Москве прошло финальное заседание программного комитета, которое готовит Ялтинский международный форум. Крымские чиновники  при поддержке администрации президента пытаются таким образом привлечь инвестиции на полуостров.

Тем не менее, глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что республика хочет стать «витриной России». Он при этом добавил, что до сих пор на полуострове не решены вопросы с энергетикой, водоснабжением и логистикой.

В интервью Дождю глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове не было и не будет радикалов, и «никаких проблем с точки зрения межнациональных отношений» в Крыму нет.

Напомним, что представители крымских татар неоднократно жаловались на преследования со стороны пророссийских властей на полуострове. В конце апреля прошлого года Верховный суд признал меджлис крымско‑татарского народа экстремисткой организацией и запретил его деятельность в России. Одна из последних историй — задержание активиста Сейрана Салиева, в январе его арестовали на 12 суток. Сейчас активист на свободе. Также в январе этого года  ФСБ обвинило заместителя главы меджлиса Ильми Умерова в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера