Сербские радикалы против ареста Младича

Здесь и сейчас
27 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Сербская радикальная партия объявила о массовом митинге протеста против ареста бывшего начальника штаба вооруженных сил Сербии Ратко Младича.

Акция запланирована на воскресенье и пройдет перед зданием парламента в Белграде. Радикалы называют арест Ратко Младича "позорным" и призывают сторонников бывшего военачальника выразить протест против "прозападного режима" и "оккупации Сербии Вашингтоном и Брюсселем". В Сербии уже состоялось несколько стихийных выступлений. Самое массовое состоялось в городе Нови-Сад: там на улицы вышло около 500 человек. Небольшие группы недовольных протестовали в Белграде и ещё 4 городах.

Кроме того, Посольство Сербии в Москве в пятницу, 27 мая, было взято под усиленную охрану, сообщает "Интерфакс". Повышенные меры безопасности были приняты после того, как ночью здание забросали бутылками с черной краской. Первые сообщения о нападении на посольство появились на сайтах нацболов, а затем в беседе с журналистами информацию об атаке на посольство, подтвердили сотрудники посольства Сербии. 

Ратко Младич, скрывавшийся на протяжении 16 лет, был задержан на севере Сербии 26 мая. Ожидается, что суд в Белграде решит вопрос о его экстрадиции в Гаагу. Ратко Младича обвиняют в массовых убийствах боснийских мусульман в 1992-1996 годах и в организации этнических чисток.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия