Сербские радикалы против ареста Младича

Сербская радикальная партия объявила о массовом митинге протеста против ареста бывшего начальника штаба вооруженных сил Сербии Ратко Младича.

Акция запланирована на воскресенье и пройдет перед зданием парламента в Белграде. Радикалы называют арест Ратко Младича "позорным" и призывают сторонников бывшего военачальника выразить протест против "прозападного режима" и "оккупации Сербии Вашингтоном и Брюсселем". В Сербии уже состоялось несколько стихийных выступлений. Самое массовое состоялось в городе Нови-Сад: там на улицы вышло около 500 человек. Небольшие группы недовольных протестовали в Белграде и ещё 4 городах.

Кроме того, Посольство Сербии в Москве в пятницу, 27 мая, было взято под усиленную охрану, сообщает "Интерфакс". Повышенные меры безопасности были приняты после того, как ночью здание забросали бутылками с черной краской. Первые сообщения о нападении на посольство появились на сайтах нацболов, а затем в беседе с журналистами информацию об атаке на посольство, подтвердили сотрудники посольства Сербии. 

Ратко Младич, скрывавшийся на протяжении 16 лет, был задержан на севере Сербии 26 мая. Ожидается, что суд в Белграде решит вопрос о его экстрадиции в Гаагу. Ратко Младича обвиняют в массовых убийствах боснийских мусульман в 1992-1996 годах и в организации этнических чисток.

Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера