Семьям погибших на полигоне солдат выплатят компенсации

Здесь и сейчас
3 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Семьям погибших и раненых при взрыве боеприпасов на военном полигоне в Мулино выплатят страховые компенсации.

Председатель нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова рассказала, как будет проходить эта процедура.

Наталья Жукова: Семьям погибших будут выплачены страховые суммы, предусмотренные законом об обязательном страховании военнослужащих. То есть это 2 миллиона, которые будут разделены между всеми близкими родственниками: отец, мать, если есть - жена, дети. Сумма будет выплачена не сразу. Нужно оформить все документы, начиная со свидетельства о смерти. Думаю, что, наверное, сначала будет проведено следствие - будут найдены виновные или же будет отказано в возбуждении уголовного дела. Если будут найдены виновные, то помимо страховых сумм, родственники - как потерпевшие - могут подать в суд на виновного. 

Как сообщает Комитет солдатских матерей, четверо из шести погибших были призваны из Московской области. Сегодня врачи госпитализировали еще одного пострадавшего при взрыве. Вчера трое раненых были доставлены вертолетом в Москву в военный госпиталь имени Бурденко.

Взрыв произошел при разгрузке боеприпасов, которые нужно было утилизировать. Пятеро военнослужащих погибли на месте, еще один скончался в госпитале. Заведено уголовное дело. Сейчас на месте происшествия работают военные следователи, опрашиваются очевидцы. Пока основная версия - взрыв произошел из-за нарушения правил обращения с оружием. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.