«Сегодня у Лукашенко была неспокойная ночь»: Павел Латушко — о том, станут ли события в Казахстане примером для белорусского протеста

5 января, 19:34 Валерия Ратникова
15 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане со 2 января в связи со скачком цен на сжиженный газ проходят массовые протесты. Это топливо используется в большинстве видов транспорта в стране. 5 января протестующие ворвались в здание местного акимата, офис телеканала «Мир 24», резиденцию президента и аэропорт Алматы. Могут ли события в Казахстане стать примером для протеста в Беларуси? Узнали у руководителя Народного антикризисного управления и члена президиума Координационного совета Павла Латушко.

«Для нас, белорусов, пример Казахстана — это мотивация. И сегодня Лукашенко находится в страхе и не знает, что делать с референдумом, который он планирует назначить на конец февраля. Эта ситуация дает нам очень четкий посыл, мы видим пример казахов, которые могут бороться за свои права и более принципиально бороться за свои права. Так что сегодня для Лукашенко была очень неспокойная ночь и ближайшие дни будут для него также неспокойными», — сказал он. 

Фото на превью: Zhanbyrbaevkz / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде