Счетная палата: «Олимпстрой» превысил стоимость олимпийских объектов на 15,5 млрд рублей

6 марта 2013
362 0
Сотрудники «Олимпстроя» создали предпосылки к необоснованному удорожанию олимпийских объектов, говорится в отчете Счетной палаты.
Проверка, проведенная ведомством Сергея Степашина, показала, что к увеличению сметы привели действия должностных лиц корпорации. Передает РИА Новости.

В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей, — говорится в отчете, представленном в Совете федерации.

«В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (Санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы», — отмечается в отчете. В Счетной палате говорят, что проверка проводилась по обращению контрольного управления президента.

В начале февраля стало известно, что следствие подозревает в хищении 900 млн рублей бывшего руководителя энергокомпании в Чувашии, а ныне главу аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. Кроме того, после критики олимпийской стройки со стороны Владимира Путина был отстранен от всех должностей вице-президент Олимпийского комитета и глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера