Самой богатой женщиной МВД стала жена главного по борьбе с коррупцией

Здесь и сейчас
9 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Это жена начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова. Она заработала 23 млн. рублей за 2012 год. Причем доход самого Сугробова – 2,7 млн. Вслед за чиновниками и спецслужбами о доходах отчитались и в МВД.  

В прошлом году жена главного борца с коррупцией – Дениса Сугробова – заработала почти в десять раз больше мужа – 23 млн. рублей. У нее в собственности два земельных участка, а также половина квартиры площадью 209 квадратных метров, два машиноместа и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Больше жены Сугробова заработал только замглавы МВД Михаил Ваничкин. Его доход за 2012 год превысил 28 млн. рублей. В МВД объясняют: жена Сугробова продала квартиру, и потому ее доход превысил заработок мужа, отмечает портал Newsru.com.  Декларации могут многое рассказать о статусе чиновника, но вряд ли они полезны с точки зрения контроля за доходами госслужащих, полагает политилог Борис Кагарлицкий.

Супруги госслужащих нередко зарабатывают больше своих мужей. Общий доход первой десятки кремлевских жен и жен членов правительства за прошлый год почти достиг 400 млн. рублей. При этом чуть меньше половины – это доход супруги Игоря Шувалова (он, кстати, стал в этом году самым богатым членом правительства). Ну а после обнародования деклараций депутатов журналисты заподозрили, что парламентарии разводятся фиктивно — чтобы не расставаться с зарубежными активами. Позже из 30 предполагаемых разводов в нижней палате подтвердили семь. Впрочем, некоторые не разводились, а просто решили не указывать заработок жен, например, как Сергей Железняк. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.