Самое дорогое ДТП в истории

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Японии столкнулись сразу восемь «Феррари». Кроме «Феррари» в аварии пострадали также «Мерседес Бенц» и «Ламборджини Диабло».

Катастрофа чудовищна, но чудовищна она скорее счетом, который предстоит оплатить владельцам спорткаров, потому что жертв, к счастью, нет. 10 мужчин и одна женщина были госпитализированы с небольшими ушибами. Общая сумму повреждения наверное составит несколько миллионов долларов, потому что только новый «Феррари 355» продается в розницу за несколько сотен тысяч долларов, а в аварии были и другие дорогие модели «Феррари», которые все будут списаны, потому что несколько авто были просто вмяты в металлические дорожные барьеры.

Авария произошла в 10 утра по местному времени на скоростной магистрали Чигоку, на юго‑западе Японии. Водители ехали от Хиросимы до Кюсю. И свидетели, которые были на шоссе префектуры Ямагучи, говорят о том, что шум от катастрофы был просто чудовищным.

Естественно, сразу возникает вопрос, как произошла авария. Прежде всего, шоссе было скольким из‑за влажной погоды.

Все 14 транспортные средства, кроме «Мерседес Бенц», ехали вдоль префектуры Осаки и должны были завернуть, потому что дорога там поворачивает. Водитель «Феррари», видимо, не справившись с управлением, потерял контроль и врезался в дорожный барьер, что повлекло за собой цепочку аварий, потому что естественно водители, которые ехали за ним не смогли повернуть и избежать аварии на повороте. Некоторые японские СМИ сообщают, что водитель «Феррари», все‑таки выскочил на встречку, и, увидев «Мерседес», быстро свернул и врезался в барьер. В результате шоссе закрыли более чем на 6 часов, пока полиция убирала разгромленные автомобили. Полиция пока еще никого не обвинила в аварии и ведет расследование. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.