Самая нелюбимая песня Брейвика

Андерс Брейвик заявил сегодня в суде в Осло, что не считает себя сумасшедшим и может в полной мере нести ответственность за свои действия. Если это мнение разделят в итоге психиатры, то Брейвик получит, максимум, 21 год тюрьмы.
В случае признания его невменяемым, его направят на лечение в специализированную клинику на всю оставшуюся жизнь.
26 апреля тысячи норвежцев готовятся выйти на протестную демонстрацию в Осло. И это будет весьма необычная демонстрация, участники которой собираются петь. Что именно они будут петь и почему, выяснял Пётр Рузавин.

Рузавин: В центре Осло завтра соберутся порядка 25 тысяч человек для того, чтобы спеть хором песню норвежского исполнителя Лиллеберна Нилсена под названием «Дети радуги». Это детская норвежская песня о мире во всем мире, братстве и взаимопонимании. В качестве российского аналога можно привести, наверное, «Пусть всегда будет солнце».

Дело в том, что это самая нелюбимая песня норвежского террориста Андерса Брейвика. На проходящем сейчас суде убийца 77 человек назвал ее «марксистской пропагандой» в том числе. Норвежцы считают, что пора дать «Детям радуги» новую жизнь, выразив протест расистским и религиозным идеям Адерса Брейвика. Соберутся люди предположительно возле здания, где сейчас проходит суд над норвежским стрелком. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера