Самая хорошая новость дня

Здесь и сейчас
24 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Самая хорошая новость дня, – писали сегодня в чате наши зрители: самолёт Ан-148 с лопнувшей шиной переднего шасси успешно приземлился в Пулково, и никто не пострадал.
Самолёт, на борту которого находились 75 пассажиров и 4 члена экипажа, вылетел около часу дня из Минвод в Санкт-Петербург. После взлёта на полосе нашли фрагменты шасси – то есть шина лопнула при взлёте. Причём, в прокуратуре считают, что ЧП могло произойти из-за чрезмерного износа покрышки.
В Пулково приготовились, выставили пожарные бригады и стали ждать. Как отмечает «Фонтанка.ру», к 16 часам потребовалось пять проходов над полосой, чтобы сделать заключение: повреждения незначительные, заливка посадочной полосы пеной во избежание возгорания не требуется. С шестого раза пилоты завели Ан-148 и мягко посадили его на полосу.
В феврале прошлого года аналогичные события развивались куда более драматично. Тогда во время взлёта из аэропорта Берлина у такого же Ан-148 лопнуло колесо на левой стойке. По прибытию в петербургскую воздушную зону лайнер в течение двух часов кружил в районе аэропорта, вырабатывая топливо. За посадкой тогда напряжённо следили не только встречающие, но и журналисты. На борту, кроме экипажа, находились ещё 37 человек.
Кстати, помимо лопнувшего колеса, другой частой поломкой Ан-148 является отказ двигателей. Встречаются также неисправности в системе кондиционирования. Воронежский производитель самолёта отмечает, что этот тип воздушного судна ещё очень молод, и такого, мол, рода сложности на ранних этапах эксплуатации – неизбежны.
Среди прочего, сегодня из за нештатной ситуации в Пулково был задержан вылет в Москву команды «Зенит», отправлявшейся на игру чемпионата России: им в субботу днём играть с московским «Динамо» в Химках. 
О задержке рапортовал официальный твиттер «Зенита». Но и тут всё в итоге завершилось благополучно: команда уже в Москве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.