С кем остались дети Батурина и Рудковской

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Виктор Батурин находится в СИЗО на Петровке. Ходатайство об избрании меры пресечения будет направлено в суд уже сегодня. О судьбе детей предпринимателя после его задержания, рассказала их мать Яна Рудковская.

На данный момент ГУВД Москвы не дает никаких официальных комментариев по поводу задержания бизнесмена. Батурина минувшей ночью задерживали сотрудники этого ведомства. Наш высокопоставленный источник сообщил, что официальное заявление следователей будет сделано сегодня, уже готова видеозапись представителей следствия, но на нее пока наложено эмбарго - до того момента, пока в Тверской суд не будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

Ожидается, что в суд Батурина доставят уже сегодня вечером либо завтра утром. В видеозаписи следователей, которое вскоре появится на сайте Петровки 38 - заявление о том, что в ближайшее время Батурину предъявят обвинение.

Для многих Батурин ассоциируется не только со своей знаменитой сестрой и бывшим партнером по бизнесу "Интеко", но и с продюсером Яной Рудковской, с которой в течение многих лет Батурин судился по поводу их общих детей. Вот что рассказала Рудковская о том, с кем на данный момент находятся дети.

Рудковская: Я вчера узнала, достаточно поздно, о том, что Виктора Николаевича задержали в связи с тем, что у него на сегодняшний день существует судимость, которая не погашена. Естественно, задержание, думаю, будет не на один день. В связи с этим мы забрали сегодня детей, дети находятся с нами, с детьми все хорошо. По нему ждем информации. Я не хочу желать ему каких-то негативных эмоций, хотелось бы, конечно, чтобы у него все было хорошо, несмотря на наш очень страшный конфликт. Дети ни в чем не виноваты, они любят отца. Надеюсь, что у него все будет нормально.

Желнов: Вам уже звонили из ГУВД Москвы? Будут ли вас вызывать в качестве свидетеля?

Рудковская: Меня вызывают периодически, я уже хожу по многим следственным комитетам. Поэтому для меня это уже не будет новостью, потому что меня периодически вызывали. 

Согласно мировому соглашение, достигнутому между Батуриной и Рудковской, в выходные дни дети до сегодняшнего дня проживали с матерью, а в будни – с отцом.

Это уже второе уголовное дело. Первое – пока еще с непогашенной судимость. В прошлом году он был приговорен к трем годам условно и штрафу в 300 тыс. рублей за мошенничество с продажей недвижимости. Сам бизнесмен тогда политизировал решение Пресненского суда, связав его с отставкой своего родственника Юрия Лужкова.

Нынешнее задержание Батурин через своих представителей также политизирует, заявляя, что таким образом следствие хочет узнать информацию о бизнес-империи его сестры, к которой у Следственного департамента МВД также есть много вопросов.

Батурина, продавшая в этом году компанию "Интеко" структурам Михаила Шишхванова также политизировала эту сделку.

Батурина: Есть правила игры, которые задаются, и по ним играем. Другое дело, что у нас в государстве зачастую правила меняются для каких-то персон, а для остальных остаются теми же самыми. Значит, такие правила. Мне кажется, это больше, честно говоря, поражение всей системы в России, когда по политическим мотивам можно взять и развалить стабильный хороший бизнес. 

Официальное задержание Батурина связано с тем, что его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Батурин пытался продать российским и западным инвесторам поддельные векселя компании "Интеко" и "Интеко Агро" на сумму почти в 6 млрд рублей. Подделку обнаружила предприниматель Светлана Терес. Она выяснила, что ни в каких реестрах вексель не зарегистрирован, а позже руководство "Росагролизинга" именно этой компании были проданы векселя в счет погашения долга обратилось в МВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.