С днем рождения, Кудрин. Ты уволен

Здесь и сейчас
12 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня день рождения у экс-министра финансов Алексея Кудрина. Свой "сомнительный" подарок политику руководство страны преподнесло еще накануне.

Вчера Алексей Кудрин был уволен со всех ответственных постов.

Поздравления финансисту подготовили и другие, теперь уже бывшие, коллеги финансиста. 

Роменский: Свой 51-й День рождения Алексей Кудри встречает, действительно, абсолютно свободным от государственных дел. Со вчерашнего дня он не занимает ни один государственный пост. Бывшему министру финансов желают удачи во всех начинаниях, успехов и терпения. С таким поздравлением через газету «Коммерсантъ» к Кудрину обратился президент Сбербанка Герман Греф. «Ты пользуешься несомненным авторитетом в мировом финансовом сообществе. Сегодня перед тобой богатый выбор дальнейшей деятельности», - обращаясь к своему коллеге, отметил руководитель банка. Напомню, что, несмотря на громкие заявления, в том числе Путина о том, что Кудрин останется в команде, политик накануне лишился ответственных постов. Речь идет о должностях в Совете по финансовым рынкам, Национальном банковском совете, Агентстве по страхованию вкладов, Всемирном банке, Международном валютном фонде, а также в ряде комиссий. В пресс-службе президента отмечают, что это было сделано, поскольку Алексей Кудрин ранее перестал быть госслужащим и поэтому не мог больше занимать эти должности. Само же решение об увольнении с ряда постов произошло после того, как бывший минфин в очередной раз раскритиковал планы Дмитрия Медведева. Он сказал, что увеличение военных расходов в России создают угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования, и может нанести вред именно им. В этом многие СМИ усмотрели реальную причину произошедшей отставки. В прессе также отмечают, что ряд должностей, занимаемых Кудриным, не требуют того, чтобы их занимал госслужащий, что не раз, кстати, именно при Дмитрии Медведеве реализовывалось на практике. В то же время, Кудрина со счетов рано списывать. Так указывают многие эксперты.

Мамонтов: Политический вес Кудрина не снижается. Несмотря на эти отставки, я пока не наблюдаю снижения его рейтинга в элите. Даже будучи в отставке, он сохраняет свое влияние и свой вес.

Роменский: Как будет реализовывать свое влияние Кудрин, мы, наверное, узнаем в ближайшее время, когда он будет искать и найдет новую работу.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия