"Русский марш" в Туле. Прямое включение зрителя

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
О том, какие лозунги звучат сегодня в Туле, рассказала зрительница ДОЖДЯ Тамара Борзова.
Вы можете тоже стать корреспондентом интерактивного канала RAINME. Присылайте свое видео или заявки на выход в прямой эфир на почту tvrainru@gmail.com.

Суханов: Обсуждение «Русских маршей» в социальных сетях привело к появлению новых лозунгов. Активные пользователи по аналогии с лозунгом «Россия для русских» предлагают выйти на марш с плакатами типа «Мещанский район для мещан» или «Щукино для щук». Но, пожалуй, самый остроумный лозунг - это «Коньково для горбунков». Но это Москва, это креатив Москвы. А что же в регионах? Какие лозунги звучат сегодня в Туле? В эти минуты марш начинается там на Первомайской улице. На связь с Дождем выходит наша зрительница Тамара Борзова. Как настроение? И докладывайте, что у вас там сейчас?

Борзова: У нас все только началось и, в принципе, даже еще движение не началось. Агитирует человек, но пока еще толком ничего не происходит такого интересного.

Суханов: А кто эти люди? Они к какой политической силе относятся, Тамар?

Борзова: Это Национальный Союз Тульской области и футбольные фанаты - фанаты Спартака - и какую-то особенную политическую силу они как-то не представляют.

Суханов: Судя по всему, судя по той картинке, которую мы сейчас видим, их там, в принципе, довольно много. А какие лозунги они держат? Что там написано?

Борзова: Лозунгов я не вижу никаких. У нас все довольно-таки скромно и люди, наверное, даже большинство только в марше.

Суханов: Скажите, Тамар, а эти люди в большинстве своем как настроены?

Борзова: Настроения разные - есть агрессивные, но есть и вполне себе просто заинтересованные. Больше любопытных.

Суханов: Я не могу увидеть на этих видеокадрах, которые мы сейчас получаем от вас в режиме прямого эфира, полиции. Много ли там силовиков сейчас охраняют это действо?

Борзова: Не особо много, поэтому вы их и не видите, собственно.

Суханов: Тамар, это единственная акция, которая сегодня пройдет в Туле или еще в другой части города кто-то встречается и митингует?

Борзова: У нас на площади Ленина встречает «Единая Россия», но я так думаю, это просто как бы оппозиционный их митинг, противовес «Русскому маршу».

Суханов: Поскольку вы здесь, вам это собрание казалось более интересным, чем встреча «Единой России», так?

Борзова: Да. Но я тоже пришла сюда чисто из любопытства, если честно.

Суханов: Понятно. Что вот они сейчас прокричали?

Борзова: Я не слышала, я сосредоточена на общении с вами, если честно.

Суханов: Понятно. Хорошо, спасибо. У вас, насколько я понимаю, сегодня был дебют, на мой взгляд, потрясающий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.