"Русский марш": есть пострадавшие. Прямое включение

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Марш в Люблино проходит под лозунгами: "Хватит кормить Кавказ", "Москва для москвичей". Наш корреспондент, который там сейчас находиться, рассказал, что был избит молодой человек.

Суханов: Илья, Какие новости?

Васюнин: Я стою прямо в колонне. Леша, не знаю, видишь ли ты, что происходит?

Суханов: Да.

Васюнин: Сейчас колонна двигается вперед, марш продолжается несколько часов, мы продвигаемся по улице Перерва вдоль проведения митинга. Видишь, это несколько тысяч человек проходит мимо меня, уже несколько колонн впереди, между ними достаточно большое расстояние, достаточно мирно все происходит. Кричат. Официально главная кричалка - «Хватит кормить Кавказ!». Еще кричат «Москва для москвичей!», «Россия для русских», ну, и такие нецензурные антикавказские лозунги, в общем-то.

Если говорить об инцидентах, которые были, то в толпе избили человека. До сих пор не понятно, то ли это журналист, то ли нет, не понятно, что произошло. Его ударили по лицу, видимо, выбили зуб, он был в крови. Подошли к милиции другие люди, которые это видели, милиция сказала, что она не будет вмешиваться. То есть, если, например, я попаду в эту толпу и там со мной что-то произойдет, то следующего прямого включения уже не будет. Я думаю, здесь осталось метров 500 до места проведения митинга и уже минут через 15 он начнется. 

Суханов: Илья, я надеюсь, и абсолютно в этом уверен, что у тебя достаточно опыта работы в таких условиях, так что все будет хорошо. На самом деле, я на это рассчитываю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.