«Хранить не в рублях и не в недвижимости». Как не потерять сбережения

Евро и доллар опять выросли. О том, что будет дальше, — Антон Табах

Евро на Московской бирже поднимался более чем на 3 рубля. На открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 11 января, курс доллара превысил 76 рублей, курс евро поднялся выше 83 рублей. В начале торгов курс доллара составил 76,01 рубля, евро — 82,61 рубля. При этом курсы доллара и евро оказались примерно на 3 рубля выше действующих официальных курсов. По данным на 11:30 курс доллара составил 75,95 рублей. Курсы были установлены ЦБ 31 декабря и действуют по 11 января.

 

Российская валюта снижается на фоне продолжающегося падения нефтяного рынка. 2016 год начался с обвального падения нефтяных цен и фондовых индексов. С начала года цена на нефть сорта Brent упала на 12,5%. Сейчас она торгуется на уровне 33 доллара 10 центов за баррель. О том, каким будет курс рубля, цены на нефть и в чем хранить сбережения на фоне нестабильности российской валюты, Дождю рассказал Антон Табах, главный экономист агентства «Рус Рейтинг».

Табах прогнозирует, что к апрелю рубль укрепится и зафиксируется на отметке в 65-68 рублей за доллар, в зависимости от цены на нефть. 

Предсказывать цены на нефть, по словам Табаха, проще в долгосрочной перспективе. В ближайший месяц нефть будет болтаться между 30 и 35 долларами за баррель. Через год стоимость барреля Табах предсказывает в районе 35-50 долларов.

Сбережения россиянам на сколько бы то ни было долгий срок не стоит хранить в рублях и в недвижимости, этот рынок по-прежнему нестабилен.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю