«Объявили кровную месть»: зачем чеченского бойца ММА пытаются вернуть на родину?

Чеченского спортсмена по боям без правил может ждать кровная месть. В Брянске был задержан Мурад Амриев, который известен выступлениями в боях без правил и пытками, которым он подвергся пять лет назад в Чечне. Тогда его отпустили и он покинул страну. Почему Амриева опять задержали и к чему это может привести выяснял Василий Полонский.

Мурад Амриев — чеченский боец без правил, который выступает за Украину. Стало известно, что он задержан в Брянске. Чеченская полиция объявила его в федеральный розыск по обвинению в использовании поддельных документов.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что данное преступление было предъявлено Амриеву в 2013 году, а в 2014, насколько известно адвокату, боец снимался с розыска: «Почему он снова объявлен в розыск — это вызывает вопросы», — рассказал Заикин.

Амриев стал известен в 2013 году, когда обратился в Комитет против пыток. Он жаловался на незаконные задержания, насилие и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов Чечни.

Адвокат Комитета против пыток Рустам Хациев рассказал, что брат Амриева готовил покушение на сотрудника полиции, который пять лет назад уже был заместителем начальника управления МВД по Грозному и в настоящее время, по информации комитета, занимает ту же должность.

Петр Заикин также рассказал, что «один из сотрудников внутренних органов Чечни объявил кровную месть брату Амриева».

Фото: YT / Vincent Studio

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера