«Опровергли президента»: Роман Доброхотов о том, как ФСБ и СК подтвердили версию Навального о его отравлении

4 900
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Bellingcat»* совместно с «The Insider»* опубликовали документ, из которого следует, что ФСБ фактически подтвердило выводы из расследования о предполагаемых отравителях Алексея Навального. Поговорили с главным редактором The Insider Романом Доброхотовым.

По просьбе Управления собственной безопасности ФСБ было возбуждено дело в связи с получением данных о биллингах телефонов предполагаемых отравителей Навального. По словам Доброхотова, из документов, к которым расследователи получили доступ, следует, что ФСБ подтвердила подлинность детализаций разговоров, а также что это были именно сотрудники ФСБ. «ФСБ подтвердила, что эти детализации верные, что это именно сотрудники ФСБ и, таким образом, опровергли президента. Потому что Путин в декабре на большой пресс-конференции заявил, что это все легализация данных американских спецслужб», — рассказал Роман Доброхотов.

*По решению Минюста России «Bellingcat» и «The Insider» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде