Ройзман и Караулов обменялись судебными исками

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман подает иск о защите чести и достоинства против журналиста Андрея Караулова. Сам тележурналист ранее тоже подал в суд на Ройзмана. Оба иска связаны с содержанием программы «Момент истины», которую ведет Караулов.

Программа «Момент истины» про фонд «Город без наркотиков», который основал  Евгений Ройзман, вышла в эфир на «Пятом канале» 26 августа. В ней кандидата в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» обвинили в связях с этническими преступными группировками. В доказательство ведущий представил публике запись телефонного разговора двух криминальных авторитетов. А два дня спустя прокуратура Свердловской области начала проверку этой информации. Партия «Гражданская платформа» ранее уже требовала публичных извинений. Теперь Евгений Ройзман подает иск о защите чести и достоинства против автора программы Андрея Караулова и самого телеканала как распространителя информации. Все обвинения кандидат в мэры называет ложью.

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа»: В передаче участвовали несколько москвичей. Судя по передаче, они нас, жителей Екатеринбурга, считают за идиотов. Мы выиграем этот суд. Там было куча голословных и подлых утверждений. Меня в Екатеринбурге обвинить в связях с этнической преступностью – это прямая ложь! Я ни разу в жизни не подавал в суд на журналиста, это первый раз. Михаил Прохоров дает очень сильного юриста, и мы доведем дело до конца из принципиальных соображений.

Впрочем, Караулов уже подготовил иск к Ройзману. Телеведущий посчитал оскорбительными некоторые высказывания политика – и с обращением в суд Ройзмана опередил.

Андрей Караулов, телеведущий: А знает ли Евгений Ройзман, что мы сделали то же самое еще 12 дней назад? Я защищаю ту правду, которую в нашей программе говорили гости: ответственные работники полиции и те, кто проходил реабилитацию в фонде Ройзмана. Он ведет себя так, как вели себя Зюганов, Харитонов, Илюхин – все те, кто проигрывал нам суды. Может, он в суде объяснит, что у него там в центре происходит.  Он же избегает объясняться с журналистами. Истерика Ройзмана была у нас показана в понедельник. 

Какое именно высказывание Ройзмана Караулов посчитал настолько оскорбительным, что обратился в суд, телеведущий не уточнил. Добавим, что в партии «Гражданская платформа» выход программы связывают, в первую очередь, с тем, что Ройзман участвует в выборах мэра Екатеринбурга. Впрочем, снять с выборов мэра политика уже нельзя даже по решению суда. Последний срок для этого уже прошел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.