Рогозин поддался Путину

Здесь и сейчас
21 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Москве прошел съезд общественного движения "Родина - Конгресс русских общин". Наш корреспондент Лола Тагаева весь день провела там и рассказала о том, как прошел съезд и что же решили делегаты.

Тагаева: Я напомню, что перед самим съездом, собственно, было озвучено два главных вопроса, на которые съезд должен был ответить: станет ли Конгресс русских общин присоединяться к Общероссийскому народному фронту или начнет отнимать у «Справедливой России» часть «Родины», таким образом, создаст какие-то проблемы Сергею Миронову перед выборами. Рогозин, судя по всему, пошел по первому пути. На самом съезде были казаки, на сцене стояла икона, были представители духовенства и Рогозин очень много говорил о защите русских, о справедливости, о том, что окраины государства «присосались к центру», и даже заявил, что СССР развалил не Горбачев, а именно «жадные окраины». Понятно, что он намекал на кавказские республики, но прямо об этом не говорил. Рогозин практически сразу перешел к плану действий. Он заявил, что съезду нужно решать какое участие организация должна принимать в выборах. Первое – это не участвовать в них совсем. Второе – это формировать какую-то предвыборную коалицию с теми партиями, которые имеют шанс преодолеть барьер 7% или поддержать партию Владимира Путина. Он рекомендует последнее, заявил он.

Рогозин: Русские организации, патриотические организации имеют полное правое на свою полную легализацию, и на участие в этом диалоге с властью с другими национальными движениями. Мы поддерживаем, и я об этом прямо сказал, Владимира Владимировича Путина на парламентских выборах в Государственную Думу. И, насколько я понимаю, мои коллеги, товарищи, готовы будут подписать, сначала разработать, а потом подписать по принципиальным вопросам соглашение с партией «Единая Россия», которое бы включало принципиальные моменты для движения «Родина – Конгресс русских общин».

Тагаева: При этом, надо отметить, что не все согласились с Рогозиным. Его давний соратник Андрей Савельев заявил о том, что участие в выборах приведет к каким-то репутационным издержкам для Конгресса русских общин. Сам Рогозин заявил, что он только гость на съезде, и может только рекомендовать, как поступать съезду, сам он в Государственную Думу не пойдет, останется на работе в НАТО, но зато в Думу попадут какие-то его соратники-родиновцы.

Рогозин: Что касается меня, я не иду ни по одним спискам в Государственную Думу. У нас есть уже несколько представителей, которые делегированы через праймериз и надеемся, что они на съезде «Единой России», если съезд примет решение о заключении коалиции с этой партией, я надеюсь, что они будут находиться на проходных, так называемых местах. И таким образом мы надеемся, что в будущей Государственной Думе будет сформировано депутатское объединение в составе фракции, которая будет представлять интересы патриотического движения.

Корреспондент: В каком количестве?

Рогозин: У нас там несколько человек. Военная тайна.

Тагаева: Кстати, в кулуарах, присутствовал заместитель президиума Генсовета «единороссов» Юрий Шувалов. Он подтвердил, что да, «Единая Россия» готова принять тех, кто удачно выступил на праймериз от «Родины» и он также подчеркнул, что это произойдет буквально сегодня, они будут обсуждать это. До этого ходили какие-то слухи, что Рогозин выторговывает себе место в «Единой России», третье место в списке, говорили потом, что, может быть, он все-таки попадет в Думу в качестве спикера или вице-спикера и приведет еще десять человек. И сейчас, конечно, главным остается вопрос – что предложили Рогозину в ответ на вот такое содействие в виде приглашения родинцев в ОНФ.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия