Родители погибших в пожаре детей не смогли объяснить, почему оставили их одних в доме

Здесь и сейчас
12 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть
 Следственный комитет выясняет причины пожара в Красноярском крае, в результате которого погибли шесть человек. Дело возбудили по статье «нарушение правил пожарной безопасности», повлекшее смерть двух и более человек – это до семи лет лишения свободы.
Глава Красноярского края Лев Кузнецов создал рабочую группу по выяснению причин пожара. В группу вошли представители органов внутренних дел, властей Емельяновского района, комиссии по делам несовершеннолетних, а также уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае. Возглавит работу группы министерство образования и науки региона.

Сегодня члены комиссии отправятся на место происшествия, чтобы установить обстоятельства пожара, им предстоит определить, почему дети находились без попечения взрослых.

Следователи проведут пожаротехническую экспертизу. Предварительная причина – короткое замыкание. Сегодня с утра в поселке Еловое в частном одноэтажном жилом доме произошел пожар. Загорелись почти двести квадратных метров.

Там ночевали пятеро малолетних детей. Самой младшей девочке было  полтора года, самому старшему – семь лет. Кроме того, в доме находился 18-летний юноша. Все они погибли в огне.

Всего в доме проживало две семьи из 16-ти человек. Родителей детей ночью в доме не было. Объяснить корреспондентам, почему дети остались дома одни он не смогли.

Наталья Печера, очевидец: Муж с сыном побежали смотреть, что там случилось, прибежали, сказали, что уже ничем не помочь. С ведрами бегали, заливали, но уже было поздно. Огонь иже из окон вырывался.

На вопрос, почему дети остались без присмотра, родители отвечают, что поехали в баню, у них есть еще старшие дети.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.