Робинзон оказался браконьером?

20 октября 2011 Анастасия Изюмская
362 0
Найденного на необитаемом острове в Архангельской области мужчину заподозрили во лжи. Слишком много фактов не сходится.

Когда пришла новость о спасенном Робинзоне, который 16 дней прожил на необитаемом острове, мне прям очень хотелось сделать сюжет на тему того, как вообще можно выживать в таких условиях.

Сотрудники МЧС патрулировали участок на вертолете, но искали не Сергея Ганюшева, а пропавшего монаха.

Сергей Робинзонович поведал, что в роковой день вышел в море на добычу водорослей, ламинарии, один, в маленьком деревянном суденышке, карбасе. Нежданно налетел шторм, его судно бросило на скалы и он сам вплавь в 4 градуса добрался до ближайшего клочка суши.

На волне всеобщего сочувствия никому никто не усомнился в словах русского Робинзона. Но после спасатели начали замечать несоответствие некоторых фактов тому, что он рассказывал.

Ганюшев выглядит слишком бодрым для человека, который 16 дней просидел на острове. На одежде Ганюшева совершенно не было соли. Одежда не могла не пропитаться морской водой, а после высыхания на ней бы обязательно осталась соль. "Разве что в перерывах между мыслями о скорой гибели он решил выстирать куртку и брюки в дождевой воде", - предположил руководитель Архангельской областной службы спасения Игорь Поливанов в интервью.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера