Режим чрезвычайной ситуации в Пермском крае из-за утечки хлора

Сегодня утром на химпредприятии в одном из цехов по производству жидкого хлора произошла утечка. В результате пострадали 30 человек, 27 их них госпитализированы.

Как сейчас сообщают очевидцы, выброс хлора на территории предприятия локализован. Пресс-служба администрации города Березники, где находится «Сода хлорат», утверждает, что жизни и здоровью жителей ничего не угрожает. В воздухе возле предприятия содержится лишь незначительное количество производных хлора. Ветра в Березниках сейчас нет, поэтому химические вещества распространятся дальше уже не будут. Впрочем, не смотря на отчеты березниковских чиновников, МЧС региона решило отправить в город психологов для работы с пострадавшими и их родственниками. Подробнее о происходящем сейчас в Пермском крае мы узнаем у главного редактора Properm.ru Алексея Лучникова.

Алексей Лучников, главный редактор Properm.ru: Последние подробности из Березников: авария произошла в цехе №13, из-за замерзания клапана водорода произошёл выброс хлора из колонны  синтеза соляной кислоты. Это официальные причины аварии. По данным очевидцев и по информации жителей города, запах хлора чувствуется в некоторых районах города. Как отмечает Роспотребнадзор, концентрация по парам соляной кислоты  в три раза превышает допустимую норму, в районе площади Фронтовиков, например. Значительного ущерба пока нет, поскольку температура невысока и ветра в городе сейчас не наблюдается, поэтому отравленный воздух распространяется медленно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера