«Рейсов меньше, спрос гораздо больше»: получится ли улететь под Новый год?

Объясняет советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин
21 декабря 2017 Григорий Алексанян
5 990 0

Росавиация сократила количество чартеров в новогодние праздники. Эта мера затронула 6 авиакомпаний. Причина простая: не хватает самолетов. Дмитрий Горин, советник руководителя Федерального агентства по туризму, рассказал, может ли это привести к аннулированию туристических путевок. 
 

Всего авиакомпании подали заявки почти на 600 чартеров. Но Росавиация согласовала лишь около трехсот. В ведомстве отметили, что это решение принято «в целях предотвращений ситуаций с задержками и отменами рейсов». Дело в том, что в шести авиакомпаниях чартерные программы просто не соответствовали их парку воздушных судов. Это значит, что они просто не смогли бы выполнить все заявленные перевозки без ущерба для пассажиров

«Для нас, для туристов, это значит, что поездки на новый год нужно планировать заранее», — отметил Дмитрий Горин. По его словам, 6 крупнейших туркомпаний сообщили, что никаких сокращений, возвратов не будет. По его словам, сейчас после двух лет сокращения (турпотока) идет привлечение новых машин, однако «авиакомпании не могут найти золотую середину по тому, сколько им нужно самолетов». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю