«Революция начинается здесь»: речь Мадонны на марше против Дональда Трампа

Видео обращения певицы, которое телеканал CNN убрал из эфира
22 января, 17:10
17 531 18

Накануне в Вашингтоне прошел «Женский марш», собравший сотни тысяч человек. Со сцены выступили известные актеры, музыканты, общественные деятели, которые не поддерживают президента США Дональда Трампа. Среди выступающих была певица Мадонна. В своей речи она назвала избрание Трампа «ужасающим и темным моментом», отметив, что «добро не победило на этих выборах».

«Сегодня — это начало нашей истории. Революция начинается здесь — борьба за то, чтобы быть свободными, теми, кто мы есть, за то, чтобы быть равными», — заявила певица.

Также по теме: сотни тысяч людей по всему миру вышли на «Женский марш» против Трампа.

Полный текст речи Мадонны:

Вы там еще не уснули? Уверены? Готовы встряхнуть мир? Добро пожаловать на революцию любви к протесту и к нашему отказу как женщин принять этот новый век тирании. Мы — это не только женщины, оказавшиеся в опасности, но и все те, на кого не обращают внимания. То, что мы все — совершенно уникальны, теперь может стать преступлением. Понадобился этот ужасающий и темный момент, чтобы нас, ***, встряхнуть. Мы все поддались ложному чувству комфорта и того, что правосудие превыше всего, а добро в конце концов победит. Добро не победило на этих выборах, но хорошее победит в конце концов. А сегодняшний день показывает, что до конца еще далеко. Сегодня — это начало нашей истории. Революция начинается здесь — борьба за то, чтобы быть свободными, теми, кто мы есть, за то, чтобы быть равными. Давайте пройдем маршем через эту темноту, и каждый шаг будем знать, что мы не боимся, мы не одни и мы не отступим. Что наш союз силен, и нет силы, которая сможет противостоять истинной солидарности. А тем недоброжелателям, которые настаивают, что этот марш ни к чему не приведет, — да пошли вы! Пошли вы! Это начало необходимых перемен, которые потребуют жертв и разных решений для многих из нас. Но это отличительный признак революции, так что мой вопрос к вам — вы готовы? Скажите: «Да, мы готовы». Да, я зла. Да, я возмущена. Я ужасно много думала о том, чтобы взорвать Белый дом, но я знаю, что это ничего не изменит. Мы не можем отчаиваться. Как писал поэт У.Х. Оден накануне Второй мировой войны, мы должны полюбить друг друга или умереть. Я выбираю любовь. Вы со мной? Скажите: «Мы выбираем любовь». Мы выбираем любовь!

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера