Расшифровать переговоры SSJ 100 можно будет почти дословно

Здесь и сейчас
19 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Российские специалисты приступили к расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Индонезии лайнера Суперджет 100. Чёрные ящики сохранились довольно хорошо, так что качество записи, вероятно, позволит экспертам дословно расшифровать переговоры пилотов и установить истинные причины катастрофы. С подробностями Маргарита Журавлева.
В настоящее время российские и индонезийские эксперты расшифровывают двухчасовую запись переговоров пилотов между собой и наземными диспетчерскими службами.

Но речь пока идет лишь о первом черном ящике с разбившегося самолета. Второй ещё не найден, его поиски продолжаются. В МЧС сообщают, что сейчас на месте крушения очень сложные погодные условия, идёт сильный ливень, который осложняет работы. Накануне стало известно, что индонезийские спасатели прекратили работы, российские же всё ещё остаются. Как долго они намерены работать, нам рассказали представители МЧС.

Андрианова: Спасатели продолжат поиски в зоне крушения российского самолета, потому что считается еще целесообразным собрать останки, погибших там практически уже нет, но тем не менее; и главное – обломки самолета для проведения более тщательного расследования причин аварии. Конечной точкой будет поиск бортового самописца. И если его обнаружат, тогда можно будет уже вести разговоры о том, чтобы завершать поисковые работы.   

Самолет SUKHOY SUPERJET разбился 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян.
Сотрудники российского МЧС продолжают поиск тел погибших. Как сообщают агентства, уже опознаны тела 15 погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.