Путин уволил из РАН нескольких высокопоставленных чиновников

Здесь и сейчас
12:32, 28 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин, как и обещал, уволил нескольких высокопоставленных чиновников, которые были академиками или членами корреспондентами Российской академии наук. 

Своих постов лишились  заместитель главы министерства внутренних дел Александр Савенков, начальник управления главного военного медицинского управления министерства обороны Александр Фисун, начальник  управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Василий Христофоров, заместитель управляющего делами  президента Константин Котенко. Согласно указу Путина Христофорова отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. Фисун, Котенко и Савенков уволены по собственному желанию.

О  том, что избранные в РАН чиновники лишатся своих постов было объявлено еще на прошлой неделе.  Путин на заседании Совета по науке и образованию раскритиковал Академию и ее новых членов, а также спросил у президента РАН Владимира Фортова, почему в список академиков и членов корреспондентов включили чиновников и силовиков.

Путин отметил, что еще в конце прошлого года дал указание не совмещать научную деятельность с государственной службой. У добросовестных чиновников, по мнению Путина, свободного времени на научную деятельность оставаться не должно.  В октябре звание академиков РАН получили семь госслужащих.

По словам источника Дождя в академии наук, в отставку могут быть отправлены до десяти человек.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.