Рамзан Кадыров назвал «наглой ложью» слова об убийстве им русских солдат.

Глава Чечни дал большое интервью агентству ТАСС
Здесь и сейчас
14:23, 28 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров дал большое интервью агентству ТАСС.  С журналистами Кадыров общался в тренажерном зале. Кадыров заявил, что никогда не говорил об убийстве первого русского солдата в 16 лет. 

«Эти слова умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь. Да, во время первой кампании я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом», — сказал Кадыров.

Среди прочего, Кадыров заявил, что не имеет никакого отношению к убийству Бориса Немцова,  несмотря на то, что  по делу проходят  обвиняемыми сотрудники одного из батальонов внутренних войск Чечни. 

Немцов, по словам Кадырова, никогда не был его личным врагом или другом и пути их не пересекались. «За Немцовым никто не стоял, у него осталась только болтология. Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую. Посылаю всех подальше и нормально живу», — сказал Кадыров.

 Также Коснулся разговор и заочного конфликта  главы Чечни с президентом Союза смешанных единоборств Федором Емельяненко. Напомним, что Емельяненко возмутился проведением в Грозном детских боев  по  смешанным единоборствам. Кадыров  пояснил ТАСС, что был недоволен публикацией в инстаграме Емельяненко фотографиями своего сына с тех соревнований. Кадыров считает, что спортсмен, таким образом, вторгся  в частную жизнь главы Чечни.

Также Кадыров заявил, что сам  всегда готов извиниться, когда он бывает неправ.  В качестве примера он рассказал ранее неизвестную историю  со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. «Мне рассказали о нем, Володине, неправду, я сидел, слушал и кивал головой. А через какое то время узнал, что Володин не такой, как мне пытались изобразить. Когда мы увиделись, я подошел и сказал: "Вячеслав Викторович, прошу прощения, что присутствовал при том разговоре". Володин даже был не в курсе, но я то знал, и этого было достаточно для извинений», — объяснил глава Чечни.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.