Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Префектура ЗАО не смогла расплатиться с китайцами за строительство метро и предложила возвести небоскребы в Раменках

30 ноября 2018
12 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители района Раменки узнали о планах префектуры построить три небоскреба около станции метро «Мичуринский проспект». На встрече с возмущенными жителями префект Алексей Александров рассказал, что метро строили китайцы, а денег в бюджете Москвы, чтобы заплатить им – нет. По словам Александрова, разрешение на строительство небоскребов – это такой способ «компенсировать затраты китайцев». Муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский — о том, что происходит.

Гонгальский объяснил, что в Раменках строится транспортно-пересадочный узел с двумя двумя станциями метро, однако в проекте помимо этого было указано строительство трех небоскребов высотой 105 метров, расположенных очень близко друг от друга. У жителей района это вызвало недовольство, поскольку в районе и так много планируется застроить более трех млн квадратных метров жилой площади, в которую не входят три упомянутых многоэтажки. 

В ответ на претензии жителей района префект Александров заявил, что деньги на строительство метро закончились, а поскольку строительная компания проводит работы за свой счет, в бюджете города возник долг. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде