Путин видит в КПРФ кадровый потенциал

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
 В Москве сегодня открылся 15-й отчетно-выборный съезд КПРФ. Приветствие участникам съезда направил президент Владимир Путин.

«КПРФ - одна из старейших политических партий страны со своей историей и традициями, четко обозначенной идеологической позицией, с солидным кадровым и организационным потенциалом. Выражая интересы миллионов своих избирателей, партия активно участвует в работе федерального парламента, региональных и муниципальных органов власти», - говорится в  приветствии президента, которое огласил на съезде начальник управления Кремля по внутренней политике Олег Морозов.

Лидер партии Геннадий Зюганов сообщил, что в качестве гостей на съезд КПРФ прибыли 95 делегаций коммунистических и левых партий со всех стран мира. Главное, что должно произойти на съезде, - выборы нового руководства партии. При этом никто не сомневается, что лидером коммунистов останется Геннадий Зюганов.

Со студией ДОЖДЯ на прямой связи Лола Тагаева.

Тагаева: Пока до сих пор брал слово лидер партии Геннадий Зюганов. Он заявил о том, что обостряется угроза капитализма, и что сейчас партия видит своей главной целью борьбу с капитализмом. Напомню, что это юбилейный съезд – КПРФ существует 20 лет. Сегодня поздравил с этим праздником Владимир Путин, отправил главу управления по внутренней политики Олега Морозова. Отмечу, что пока я не слышала никакой критики в адрес Владимира Путина.

Войти внутрь, где проходит съезд, очень сложно. Все члены партии, кто заявил, что хочет провести свой параллельный съезд и таким образом сместить руководство, могли подготовить какие-то провокации. Сегодня об этом говорится в кулуарах. Но пока никаких провокаций нет. И ожидается, что завтра, скорее всего, будет выбран новый глава. Пока все говорят о том, что это будет Геннадий Зюганов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.