Путин сталкивает интеллигенцию и рабочих?

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Броуновское движение без цели и лидера. Владимир Путин сегодня охарактеризовал тех, кто пришел на проспект Сахарова и Болотную площадь.

Путин сегодня на заседании своего предвыборного штаба сделал очень много заявлений, кроме цитаты про Броуновское движение, Путин также порадовался, что Госдума уже функционирует и ни о каком пересмотре итогов выборов не может быть и речи.

По его словам, если есть какие‑то нарушения на выборах, то суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этим вопросам. Премьер также заявил, что нужно обеспечить полностью прозрачные президентские выборы в марте. По оценкам политологов, эта прозрачность нужна самому Путину, потому что чистая победа на выборах – это тот ресурс, который ему нужен для дальнейшей президентской работы. Однако при этом Путин резко высказался о тех, кто не хочет его третьего президентского срока.

Путин: Разумеется, и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение такое постоянное. На самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением. В чём проблема здесь? Проблема в том, что у них нет ни единой программы (программ много всяких, но единой программы нет), ни ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны. И нет людей, которые могли бы что-то конкретное сделать. И поэтому нам с вами нужно сделать всё, для того чтобы выборы были прозрачными, понятными, объективными, и мы с вами только вместе, на мой взгляд, сделать это тоже не в состоянии. Это всё нужно делать вместе с нашими людьми, избирателями, общественностью. 

Именно после прямой линии с Путиным, где он назвал оппозиционеров бандерлогами, состоялся митинг на проспекте Сахарова, на который пришло намного больше людей, чем на Болотную площадь.

Как рассказал ДОЖДЮ член «Справедливой России» Геннадий Гудков, позиция Путина это всего лишь одна из точек зрения, а не истина в последней инстанции. По его мнению, премьер должен был сказать, что он дает поработать Думе, только для того, чтобы сформировать новое избирательное законодательство, а после этого распустить Думу и провести перевыборы. По его словам, в России все тюрьмы вмещают 900 тысяч человек, и если выйдет 1 млн и все они захотят поговорить с ним, то тюрем просто не хватит, поэтому по мнению Гудкова, сегодняшнее заявление Путина поспешно.

Гудков: В речи премьера произошла радикализация сознания. Мне кажется, что это поспешное заявление. На что бы хотелось бы надеяться – что Владимир Владимирович пока еще недооценил произошедших событий, что он все-таки остынет немножко, подумает и скажет: «Нет, будущее России важнее, чем наши какие-то взаимные обиды и т.д. Давайте я пойду на диалог с обществом».

Однако пресс‑секретарь премьера Дмитрий Песков напротив сказал, что речь Путина была не агрессивной, и высказался Путин сегодня не против оппозиции в целом, а против некоторых персоналий.

Песков: Ошибочно трактовать ее как резкую риторику. Она конструктивная, четкая, ясная и логичная. Все, о чем он говорил, все обсуждается с народом самым активным образом. Все-таки мы работаем ради реализации конкретных планов, а не ради самой работы.

Сегодня Путин также привел цитату «Движение все, цель ничто», которую премьер приписал Троцкому, а принадлежит она на самом деле его противнику Бернштейну. Но Дмитрий Песков сказал, что Троцкий тоже очень активно использовал эту фразу, это именно то, что критикует Путин, а именно Броуновское движение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.