«Путин стал тяготиться шлейфом своих друзей»

Политолог Игорь Бунин объясняет, за что Грызлова исключили из Совета безопасности
12 апреля 2016 Лола Тагаева
27 637 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Во вторник, 12 апреля, президент Владимир Путин исключил из Совета безопасности страны бывшего председателя Госдумы Бориса Грызлова. 

Грызлов был постоянным членом Совета безопасности России. Неделю назад президент подписал указ о включении в Совет безопасности в качестве постоянного члена  Виктора Золотова, возглавившего Национальную гвардию.

Среди всех членов Совбеза Грызлов был единственным  кто не имел высокого поста в руководстве страны. Как сообщал ранее РБК после ухода с поста спикера Госдумы Грызлов ждал, что президент предложит ему занять одну из высоких должностей в исполнительной власти, однако этого не случилось. В декабре Грызлов стал представителем России в Контактной группе по Украине. 

В конце 2015 года Грызлов неожиданно активизировал свою деятельность и впервые за четыре года собрал заседание бюро высшего совета «Единой России», что вызвало напряжение в партии. 

Президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин считает, что активизация деятельности Грызлова и его конфликт с руководством «Единой России» «пошло ему только в минус».

Тем не менее, главными причинами исключения бывшего спикера Госдумы из Совета безопасности, по мнению политолога, стало то, что Грызлов не справляется со своими обязанностями на посту представителя России в Контактной группе по Украине: «Ничего не меняется. Везде сплошные тупики, договориться ни о чем не получается».

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера