Путин пожал ногу осьминогу

Здесь и сейчас
6 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Оказавшись на острове Русский, Путин чуть ли не первым делом отправился в международный пресс-центр, где журналисты пожаловались ему на медленный лифт. Однако, это не единственная странность лифта: например, у него странные кнопки, возле каждой – разные номера этажей. Как таким пользоваться и как вообще прошла встреча с журналистами, рассказал Антон Желнов, который находится на саммите АТЭС.
 Желнов: Мы сейчас находимся в медиа-центре, который сегодня посетил Путин, объехав до этого остров Русский. Сегодня сюда прибыли два лидера - это Путин и председатель Китая Ху Цзиньтао, а в 22.30 по местному времени  в аэропорту встречают председателя правительства Новой Зеландии Джона Кея. Трансляцию всех прилётов во владивостокский аэропорт здесь выводят на мониторы, журналисты, которые не входят в журналистский пул, могут увидеть, как встречают лидеров государств в аэропорту.

 Так получилось, что когда зашёл Путин, его появление  перебивала то картинка с прибытием Ху Цзиньтао. Его интервью каналу Russia Today, которое здесь позже без звука зачем-то показывали волонтёрам, журналистам, сотрудникам ФСО за ужином в ресторане на одиннадцатом этаже. С самим Путиным вышел курьёз, как раз связанный с лифтом. Посетив российский пресс-центр на пятом этаже вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, губернатором Приморья  Владимиром Миклушевским, а также с застройщиком острова Арасом Агаларовым, президент решил отправиться на девятый этаж и посмотреть зал, где работают журналисты, но из-за многочисленных сотрудников ФСО в лифт поместился только  Миклушевский и Шувалов. Так получилось, что пресс-секретарь президента Песков и Агаларов не смогли войти в лифт из-за перегрузки. Затем они вместе с охраной и журналистами решили искать выход из этой ситуации, а Агаларов с печальной улыбкой посмотрел на нас, до этого небрежно махнув рукой. Нервничали и оставшиеся за бортом сотрудники ФСО, но моему коллеге удалось втиснуться во второй лифт и снять Владимира Путина. Вообще путаница с лифтами - это такая примета саммита, нумерация кнопок в этих лифтах перепутана, сами кнопки показывают одно цифровое  обозначение, а наклейки, напротив, показывают этаж, на который едет лифт. Из-за этого произошла путаница - несколько сотрудников спецслужб не могли понять, какие обозначения правильные.

В конце посещения медиа-центра Путин попил чаю с Игорем Шуваловым и догнавшим его Дмитрием Песковым, а потом уехал в свои апартаменты ужинать. Из официальных мероприятий пока тут ничего не происходит. Единственное, что удалось выяснить - что частный приём сопредседателя делового блока АТЭС Зиявудина Магометова проходит в городе, предположительно на лодке «Легенда Марии». Эта лодка пришвартована в морском порту Владивостока, на ней заседают бизнесмены, и возможно, на ней сегодня большая вечеринка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.