Путин открыл штаб-квартиру Русского географического сообщества, с которым летал со стерхами и погружался за амфорами

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Михаил Прохоров и еще десяток самых богатых людей страны сегодня два часа томились в здании новой штаб-квартиры Русского географического общества в ожидании Владимира Путина.

Президент лично решил открыть здание. Раньше общество базировалось в Петербурге. И именно под его эгидой Путин летал со стерхами и погружался с аквалангом за амфорами. Антон Желнов   оценил любовь главы государства к природе.

Желнов: Мы сейчас находимся у штаб-квартиры Русского географического общества в Москве на Новой площади. Сейчас еще продолжается банкет в ресторане, который расположен здесь же. На банкете присутствует президент общества Сергей Шойгу, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и десяток крупнейших безнесменов страны. Это такая консолидация и бизнеса, и политическая вокруг Владимира Путина и Географического Общества.

Владимир Путин традиционно опоздал на открытие. Вместо 18 часов все начало в 20.15. До этого бизнесмены покорно его ждали. Геннадий Тимченко был сам по себе, остальные сплачивались в компании. Например, руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Проничев весь вечер провел с бизнесменом Виктором Вексельбергом, Олег Дерипаска с главой Подмосковья Андреем Воробьевым. В ожидании Путина были замечены Алише Русманов, который весь вечер находился в компании Магомедова. Сейчас все бизнесмены находятся на банкете, о котором я уже упомянул.

Что касается протокольной части, она была короткой. Сначала открыл мероприятие Сергей Шойгу, после этого – слово президента. Президент попросил вкладывать бизнесу еще больше в развитие географическим программ, природу, изучение этноса России. После этого вручили серебряную медаль Русского географического общества Сергею Собянину, и традиционные протокольные благодарственные слова. После этого только пуловские операторы могли снять посещение президентом библиотеки, которая расположена здесь же. Потом банкет, с которого президент уехал.

Можно еще отметить, что около 9 часов можно было услышать, как автомобилисты голосовали своими клаксонами против того, что Лубянка на минут 15-20 была закрыта для проезда. Все журналисты, которые вместе с нами ждали в пресс-центре, обратили на это внимание, что такой протест устроили автомобилисты за то, что движение было перекрыто.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.