Путин: мы спросили американцев, куда не надо бить, но ответа не было. Как же работать?

Выступление на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет»
Здесь и сейчас
13 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин выступил во вторник на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет». «Пик кризиса, в целом, уже достигнут, и экономика приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни» — прокомментировал глава государства ситуацию в российской экономике, отвечая на вопросы иностранных предпринимателей и журналистов. 

Отвечая на вопрос по ситуации в Сирии, президент отметил, что главной целью России является не «лидерство» в регионе. «Мы стремимся внести вклад в борьбу с терроризмом», — подчеркнул Путин.

Также глава государства рассказал о взаимодействии с США по сирийскому вопросу и об обвинениях Запада в том, что российские ВКС наносят основные удары по сирийской умеренной оппозиции, а не по позициям запрещенной в РФ организации «Исламское государство»: «Мы задали вопрос, скажите нам, куда не надо бить — никакого ответа. А что делать?»

Президент скептически отозвался о борьбе США с террористами ИГИЛ: «Одиннадцать стран они привлекли к бомбежкам. Свыше пятисот ударов нанесли по территории Сирии. Истратили только официально полмиллиарда долларов на подготовку бойцов Свободной сирийской армии для борьбы с ИГИЛ. Результат нам известен  — его нет».  

Из важных заявлений на экономическую тему — президент подчеркнул, что ограничения движения капитала не будет. Как известно, законопроект на эту тему был внесен в Госдуму 22 сентября. Президент отметил, что на эту меру не пошли и в прошлый кризис 2008-2009 годов.

В ходе ответов на вопросы Владимир Путин также подчеркнул, что видит главной задачей диверсификацию экономики, а также структурные реформы. При этом правительство будет опираться на прогноз цен на нефть 50 долларов за баррель, и эту цену президент называет весьма скромной.

Фото: официальный сайт президента России: Kremlin.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.