Путин и Медведев не обращают внимания на ЧП

6 декабря 2011 Мария Макеева
18 061 2
Как реагируют на происходящее власти? Если колонны грузовиков с солдатами это не реакция, конечно. Корреспондент ДОЖДЯ Лола Тагаева изучила планы представителей власти на этот день, а также поискала хоть какие то заявления по поводу реакции народонаселения на результаты выборов.

Тагаева: Премьер-министр и лидер «Единой России» Владимир Путин сегодня, по всей видимости, хочет быть ближе к народу. Он встретится с руководителями своих региональных общественных партийных приемных. Путин там собирается подвести итоги их деятельности, также выборов в Государственную думу, и обсудит, что нужно делать дальше. Напомню, что приемные создавались, чтобы обеспечить прямую связь Путина с гражданами. Таким образом, премьер должен был получать объективную картину о проблемах, которые волнуют людей в регионах.

Кроме того, на сегодняшней встрече речь пойдет и о работе, казалось бы, заброшенного Общероссийского Народного фронта, роль которого, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, теперь станет возрастать.

А президент Дмитрий Медведев собирается изучить доклад по вопросам децентрализации власти в России. Его должны подготовить рабочие группы вице-премьера Дмитрия Козака и полпреда на Северном Кавказе Александра Хлопонина. Напомню, что в июле Медведев заговорил о том, что региональным и муниципальным бюджетам надо придать больше независимости. Но во время предвыборной кампании акцента на этом не было сделано.

Напрямую отвечать на вчерашний митинг недовольных тем, как прошли выборы, выйдут представители молодежных организаций. В блогосфере появилась информация, что «Молодая гвардия» и движение «Наши» собираются во вторник провести новые акции в поддержку «Единой России». Молодогвардейцы планируют вывести 10 тысяч человек, а «Наши» - 15 тысяч. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера