Путин будет летать быстрее: в Кремле будут садиться итальянские вертолеты

Здесь и сейчас
17 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин будет летать в Кремль на итальянском, а не российском вертолете. Об этом сегодня официально объявил глава управделами президента Владимир Кожин.

Но он настаивает, что к вертолету Agusta Westland следует относиться как к российской технике, а не как сделанной в Италии. «Мы закупили небольшое количество – пока еще иностранных вертолетов — это итальянские машины фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов. Соответственно, они будут отечественного производства».

Те вертолеты, которые уже приобретены, уже вовсю используются и Путиным, и Дмитрием Медведевым. Москвичи автолюбители могли наблюдать один из них, вылетающий из-за кремлевской стены. С непривычки это довольно пугающее зрелище, вертолет появляется прямо надо головой автолюбителей на Кремлевской набережной.

Почему Путину выбрали Agusta Westland? «Известия» описывали вертолет так: комфортная машина для быстрых полетов на короткие дистанции, компактная, в которую просто «сел и сидишь». В отличие от президентского Ми-8, где есть и туалетная комната, и стойка бара, но скорость меньше.

Вадим Караваев, директор компании вертолетного такси Heliexpress: У нас в стране не производят вертолетов, которые были бы одноклассниками Agusta. Вообще все вертолеты Agusta – это вертолеты, которые имеют самую большую дальность. Вертолеты Agusta самые экономичные и наиболее комфортабельные. У нас в гражданских вертолетах есть только Ми-8, больше у нас гражданских вертолетов нет. Это демилитаризированный армейский вертолет: это большая мощность, сложность в обслуживании, экипаж достаточно большой, подготовка к вылету тоже долгая. У Agusta все проще.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.