Путевок на новогодние праздники может не хватить

Здесь и сейчас
20 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Вопреки опасениям российских туроператоров почти все путевки на рождественские каникулы уже распроданы. Французский Куршевель остается таким же популярным. Немало россиян решили встретить этот новый год в Пекине.

Опрос туроператоров, который провели РИА Новости показал, что спрос на новогодние туры по Европе, как экскурсионные, так и горнолыжные, в этом году стабилен. А вот в теплых странах произошло перераспределение: Египет уступил место Израилю, Арабским Эмиратам и Таиланду.

В новый год традиционно популярны Мальдивы, Маврикий и Сейшелы, чуть меньше спрос на страны Карибского бассейна.

Многие россияне решили не выезжать за пределы родины, поэтому период январских праздников хорошо продавались туры в Сочи, Анапу, на курорты Абхазии.

Немало и тех, кто на новый год решил совершить многочасовой перелет, поэтому в несколько раз выросли продажи по Австралии и Новой Зеландии. В Австрию, Францию, Швейцарию и Италию уже который год не иссякает поток российских любителей горных лыж.

В дорогом сегменте по-прежнему лидирует французский Куршевель. И это несмотря на то, что уже пять лет предрекают падение спроса на этот курорт. Размещение на двоих на десять дней в среднем там обходится в 42 тысячи евро. Многие стали бронировать горнолыжные туры в США. Прежде всего, на это повлияло послабление визового режима. Остаются популярными и автобусные туры по Европе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.