Путевок на новогодние праздники может не хватить

20 декабря 2011 Мария Макеева
321
Вопреки опасениям российских туроператоров почти все путевки на рождественские каникулы уже распроданы. Французский Куршевель остается таким же популярным. Немало россиян решили встретить этот новый год в Пекине.

Опрос туроператоров, который провели РИА Новости показал, что спрос на новогодние туры по Европе, как экскурсионные, так и горнолыжные, в этом году стабилен. А вот в теплых странах произошло перераспределение: Египет уступил место Израилю, Арабским Эмиратам и Таиланду.

В новый год традиционно популярны Мальдивы, Маврикий и Сейшелы, чуть меньше спрос на страны Карибского бассейна.

Многие россияне решили не выезжать за пределы родины, поэтому период январских праздников хорошо продавались туры в Сочи, Анапу, на курорты Абхазии.

Немало и тех, кто на новый год решил совершить многочасовой перелет, поэтому в несколько раз выросли продажи по Австралии и Новой Зеландии. В Австрию, Францию, Швейцарию и Италию уже который год не иссякает поток российских любителей горных лыж.

В дорогом сегменте по-прежнему лидирует французский Куршевель. И это несмотря на то, что уже пять лет предрекают падение спроса на этот курорт. Размещение на двоих на десять дней в среднем там обходится в 42 тысячи евро. Многие стали бронировать горнолыжные туры в США. Прежде всего, на это повлияло послабление визового режима. Остаются популярными и автобусные туры по Европе. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю