Pussy Riot получили по два года

Здесь и сейчас
17 августа 2012
3 367
34
Поддержать программу
Поделиться
Участницы группы Pussy Riot получили по два года общего режима. Приговор только что объявила судья Марина Алехина. Это было так: после трех часов оглашения приговора, во время которого судья несколько раз возвращалась к мысли о том, что вина подсудимых доказано судебным следствием, она начала говорить о смягчающих обстоятельствах. До этого она рассуждала о психическом состоянии подсудимых. Судья также напомнила, что некоторые потерпевшие по делу не настаивали на том, чтобы отправить девушек за решетку. И вот кульминация: достижение цели наказания, а именно восстановление социальной справедливости и наказание девушек, невозможно без лишения свободы. Толоконникова – два года. Самуцевич – два года. Алехина – тоже. У всех общего режима. 

Чуть ранее судья в который раз повторила, что действия Pussy Riot унижают чувства православных, ведь «так называемый панк-молебен» был проведен в храме, а на девушках были «яркие открытые платья». «Действия по мотивам религиозной ненависти и вражды» – так это описала судья. «По предварительному сговору», – несколько раз повторила она во время трехчасового чтения приговора. «Оснований не доверять показать потерпевшим не имеется», – сообщила судья Сырова и объяснила, почему она не доверяет ни одному аргументы защиты. Она снова повторила, что действия Pussy Riot «носили провокационный характер» и «оскорбили религиозные ориентиры потерпевших». «Являлись хулой в адрес бога» – так выразилась судья. Еще одно определение: «Акция по унижению чувств верующих». «Противопоставили себя людям, исповедующим православие, – пришла к выводу судья, – духовно связывающих себя с богом».

Перед тем, как сказать о двух годах колонии для фигуранток самого громкого дела этого года, судья повторила доводы следствия: несмотря на то, что сами девушки называли акцию в храме политической, она считает это неправдой. «Их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них песнями и статьями», – сказала судья Сырова. «Не была упомянута фамилия ни одного политика», – добавила она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.